Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 Август 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Ленинска-Кузнецкого, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя города Ленинска-Кузнецкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в мае текущего года в дневное время обвиняемый находился на улице в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо несовершеннолетней девочки, толкнул ее. Прохожие, увидев произошедшее, сделали мужчине замечание, в ответ злоумышленник начал вести себя агрессивно в отношении них. Поэтому граждане остановили проезжавший мимо служебный автомобиль полиции и сообщили о произошедшем. Участковый оперуполномоченный подошел к мужчине, чтобы пресечь его противоправные действия. Однако когда злоумышленник увидел полицейского, то попытался от него убежать. Сотруднику полиции удалось его остановить и препроводить к служебному автомобилю. Участковый разъяснил задержанному, что ему необходимо проехать с ним в отделение для установления обстоятельств произошедшего и оформления документов, после чего усадил последнего в служебный автомобиль. Однако тот решил оказать сопротивление полицейскому. Выскочив из салона, он подбежал к сотруднику и нанес ему удар кулаком по лицу. От второго удара сотрудник полиции смог увернуться, после чего применил к мужчине физическую силу и спецсредства – наручники. Необходимо отметить, что обвиняемый раскаялся в содеянном, вину признал. И пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он испугался, что ему придется нести ответственность, и поэтому решил убежать, а когда и это у него не получилось, он разозлился на сотрудника полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 15:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости