Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

11 Август 2020 года В Каргапольском районе в рамках уголовного дела выясняются обстоятельства смерти малолетнего ребенка

Следственными органами СУ СК России по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка, 2005 г.р. в результате поражения электричеством, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, днем 10 августа этого года девочка вышла во двор своего дома, где задела лежавший на земле находящийся под напряжением электрический удлинитель, в результате чего получила электротравму, несовместимую с жизнью. Данный удлинитель, имеющий участок с поврежденной изоляцией, использовался для производства ремонтных работ во дворе дома.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Следственное управление обращается к жителям г. Кургана и Курганской области и напоминает о необходимости соблюдения элементарных правил обращения с электричеством. Во избежание несчастных случаев необходимо минимизировать возможность контакта детей с источниками электричества.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 17:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости