Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

12 Август 2020 года Следственным управлением возбуждено три уголовных дела в отношении несовершеннолетних, угонявших автомобили в столице Камчатского края

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю в период с 6 по 10 августа 2020 года возбуждено три уголовных дела по фактам неправомерного завладения автомобилями без цели хищения (угон), совершенные группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ).

Установлено, что двое пятнадцатилетних подозреваемых в вечернее время 18 июня 2020 года, сговорившись, угнали автомобиль марки «Nissan Cube», припаркованный по улице Ключевская г. Петропавловска-Камчатского, и совершили на нем поездку по краевому центру.

Оба подростка состоят на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Также в вечернее время 18 июля 2020 года четверо несовершеннолетних, 15-ти и 16-летнего возраста, совершили угон автомобиля марки «Мазда Фамилия» в районе улицы Корякской, после чего совершили на нем поездку вокруг жилого дома, где были остановлены сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

Несовершеннолетние ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

Еще одно уголовное дело по факту совершения аналогичного преступления возбуждено в отношении троих несовершеннолетних, 2002, 2004 и 2005 годов рождения, которые в вечернее время 18 июля 2020 года совместно с несовершеннолетним, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, группой лиц по предварительному сговору, неправомерно завладели автомобилем марки «Toyota Caldinа», припаркованным в районе улицы Лермонтова, после чего совершили на нем поездку по району краевого центра.

Инициатором угона стал несовершеннолетний, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, в отношении которого следствием выявлены иные факты совершения аналогичных преступлений.

В настоящее время следственным органом проводится комплекс процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств происходящего.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:12 10:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край