Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

12 Август 2020 года В Хабаровске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

29 марта 2020 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении тела мужчины в квартире дома, расположенного в Индустриальном районе Хабаровска. Хозяйка жилья вместе с сожителем сообщили, что накануне к ним в гости пришел знакомый мужчина и попросился переночевать. Они разрешили, а утром обнаружили, что он мертв.

Проведенной медицинской экспертизой установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате травмы живота.

Следственными органами проведена масштабная работа, направленная на установление всех обстоятельств совершенного преступления, несмотря на активное противодействие со стороны обвиняемого и его сожительницы, пытавшихся запутать следствие.

При проверке показаний женщины на полиграфе, ложная версия была полностью опровергнута. После этого она сообщила подробности совершения преступления – сожитель в ходе ссоры со знакомым мужчиной ударил его ногой живот, от полученной травмы потерпевший скончался. Не желая нести ответственность за содеянное, злоумышленник придумал ложную версию произошедшего.

Причастность мужчины к преступлению полностью подтверждена совокупностью собранных доказательств. По ходатайству следствия в отношении него избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Активное участие в расследовании принимали сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Индустриальному району Хабаровска.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Индустриального района Хабаровска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:12 15:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости