Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Август 2020 года В Пермском крае трое граждан предстанут перед судом за предоставление некачественных квартир лицам из числа сирот

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух руководителей строительных организаций и руководителя проектной организации, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору, в отношении работ и услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет) и пособничестве в нем.

По данным следствия, в период с 2012 по 2017 годы обвиняемые произвели реконструкцию недостроенного объекта на территории края под жилой многоквартирный дом с допущенными отступлениями от проектной документации, невыполнением необходимых видов работ, удешевлением используемых при реконструкции материалов, что повлекло несоответствие дома требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

В дальнейшем обвиняемые согласно заключенным ими государственным и муниципальным контрактам по программам «Социальная поддержка семей с детьми. Профилактика социального сиротства и защита прав детей-сирот» и «По переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2013-2017 годы» квартиры в указанном доме предоставляли нуждающимся категориям граждан. В период с 2016 года по 2018 год ГКУ ПК «Управление жилыми помещениями для детей-сирот специализированного жилищного фонда» было заключено 153 договора найма жилых помещений с совершеннолетними лицами, имеющими статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В период с декабря 2017 по 2018 год МКУ «Администрация Добрянского городского поселения» на основании заключенных договоров найма жилого помещения и актов технического состояния в указанном доме было передано в бессрочное пользование 93 помещения лицам и членам их семей со статусом переселенцев из аварийного жилищного фонда, имеющих на момент переселения супругов и детей в возрасте до шести лет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 12:57 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости