Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

18 Август 2020 года Сургутянин подозревается в уклонении от прохождения военной службы

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя – Вавилова Данилы Андреевича. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

По версии следствия в период с июля 2019 года по настоящее время подозреваемый без уважительных причин и оснований для отсрочки не явился в установленные дни и время на призывной участок для прохождения призывной комиссии и иных мероприятий, связанных с призывом, тем самым уклонился от прохождения военной службы. При этом, в 2019 году подозреваемый, с целью уклонения от военной службы и уголовной ответственности сменил фамилию с Вакулко на Вавилова.

В настоящее время он продолжает скрываться от сотрудников военкомата и следователей, в связи с чем, гражданам, знающим о месте нахождения Вавилова (Вакулко) Данилы Андреевича, просьба сообщить об этом в следственный отдел по городу Сургут по телефону 8-937-031-85-99 или 102 (конфиденциальность гарантируется).

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре совместно с военным комиссариатом округа работа по выявлению лиц, уклоняющихся от прохождения военной службы и привлечению их к ответственности проводится на постоянной основе.

За 8 месяцев текущего года следователями расследовано 19 уголовных дел о таких преступлениях, по всем вынесены судебные решения и виновным назначены наказания в виде штрафов.

При этом привлечение таких лиц к уголовной ответственности не снимает с них обязанности проходить военную службу и, после погашения или снятия судимости, они вновь призываются в ряды Вооруженных сил РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:18 19:15 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО