Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

19 Август 2020 года В Череповце перед судом предстанет женщина, ребенок которой выпал из окна квартиры

Следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 125 и 118 ч.1 УК РФ (оставление в опасности и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, днем 12.06.2020 в г. Череповце по месту жительства на ул. Устюженской 38-летняя женщина, употребив спиртное, легла спать в квартире с открытым окном, оставив без присмотра 6-летнего сына. Мальчик по дивану залез на подоконник и выпал в открытое окно. От падения с высоты 5 этажа ему причинены травмы головы и груди, повлекшие тяжкий вред здоровью.

О происшествии в правоохранительные органы сообщили соседи, заметившие упавшего ребенка.

По ходатайству следователей СКР пострадавший ребенок в семью после лечения не возвращался, а в отношении обвиняемой и отца мальчика, проживавшего отдельно, в суд направлены иски об ограничении родительских прав.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции наиболее тяжкой ст. 125 УК РФ, деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 08:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""