Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

19 Август 2020 года В Иванове четырём подозреваемым назначен судебный штраф за организацию и проведение азартных игр вне игровой зоны

Собранные Фрунзенским межрайонным следственным отделом г. Иваново СУ СК России по Ивановской области доказательства вины четырёх жителей региона в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ, признаны судом достаточными для применения в отношении них меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следствием и судом установлено, что в 2019 году четверо жителей Ивановской области, распределив между собой роли, организовали и проводили в г. Иваново азартные игры с использованием игрового оборудования вне игровой зоны (с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет). В результате преступной деятельности участниками был извлечён незаконный доход в размере, не превышающем 1,5 млн руб.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства злоумышленники полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном, дали показания, изобличающие других участников противоправной деятельности, загладили причинённый преступлением ущерб (добровольно внесли пожертвования в детский дом).

Исследовав материалы дела, с учётом личности каждого участника преступной группы Октябрьский районный суд г. Иваново пришел к выводу о возможности удовлетворения ходатайства следователя об освобождении подсудимых от уголовной ответственности и назначении им меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Организатору и пособнику преступления суд определил по 250 тыс.руб., исполнителям – по 100 тыс.руб., установив срок для оплаты в течение 5 месяцев. Судебное постановление вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 09:38 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область