Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

19 Август 2020 года Начальник диагностической службы Областного онкологического диспансера предстанет перед судом по обвинению в халатности при подписании контракта по техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника диагностической службы Областного онкологического диспансера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в январе 2018 года между областным онкологическим диспансером и фирмой «Медсервис-Юг» по результатам проведенного электронного аукциона заключен контракт по техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники в учреждении на общую сумму более 53,6 миллиона рублей.

Начальник диагностической службы без фактического проведения экспертизы подписал акт выполненных работ за услуги технического обслуживания устройства для планирования лучевой терапии на общую сумму более 4,3 миллиона, которые фактически не оказывались.

Данный факт выявлен сотрудниками следственного управления СК России по Астраханской области при взаимодействии с региональными УФСБ и УМВД в рамках расследования уголовного дела в отношении директора фирмы «Медсервис-Юг» по факту мошенничества.

Ранее уголовное дело в отношении директора фирмы «Медсервис-Юг» направлено в суд, в ходе следствия предприниматель добровольно возместил причиненный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении начальника диагностической службы Областного онкологического диспансера с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ход расследования находился на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции И.Ш. Могушкова.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 11:55 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область