Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Август 2020 года В Москве вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу об убийстве трех человек в 2007 и 2008 годах

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения вердикта в отношении Василия Буханкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, что днем 23 июля 2007 года Буханков, находясь на Крюковской площади в городе Зеленограде, совершил расстрел предпринимателя и его телохранителя, которые от полученных ранений скончались. По показаниям очевидцев, мужчина проследовал во двор одного из ближайших микрорайонов, где избавился от одежды, в которой находился на месте преступления. В продолжение своей преступной деятельности в январе 2008 года, находясь вблизи автомойки на территории Солнечногорска, он расстрелял автомобиль марки «Порше Каен», в котором по ошибке находился сотрудник мойки, а не предполагаемая жертва.

В 2018 году в результате грамотно спланированных следственных действий, проведённых следователями и криминалистами столичного Следственного комитета совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД России, был установлен и задержан уроженец Ставропольского края 1965 года рождения. Следователи установили, что обвиняемый был приближен к одной из организованных преступных групп, действующих на территории Москвы и Московской области, и совершил указанные убийства в их интересах.

Следователями проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, в ходе которых полностью опровергнуто алиби, заявленное обвиняемым. Назначены и проведены генетические, баллистические, трасологические и иные судебные экспертизы. Допрошено более 40 свидетелей по уголовному делу, показания которых помогли следствию установить детали совершенных преступлений и изобличить фигуранта в инкриминируемом преступлении.

Коллегия присяжных заседателей в отношении подсудимого вынесла обвинительный вердикт, на основании которого судом будет постановлен приговор.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:20 16:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости