Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

21 Август 2020 года В Краснодарском крае вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в изнасиловании малолетней и покушении на ее убийство

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю Новокубанского района. Он признан виновным в изнасиловании 9-летней девочки с использованием ее беспомощного состояния (п.«б» ч.4 ст. 131 УК РФ) и покушении на ее убийство (ч.3 ст. 30, пп.«в,к» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 18 ноября 2019 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения находился на детской площадке около дома культуры в хуторе Родниковском Новокубанского района. Там он встретил свою 9-летнюю соседку, которой стал высказывать претензии относительно ее нахождения на площадке. Девочка стала убегать от мужчины, но он догнал ее и нанес ей не менее шестидесяти ударов в область головы и тела, от чего малолетняя потеряла сознание. После этого обвиняемый перенес ребенка за уличный туалет, где изнасиловал. Затем, злоумышленник, полагая, что в результате его действий наступила смерть малолетней девочки, с целью сокрытия совершенного им преступления, поместил потерпевшую и ее вещи в выгребную яму туалета и засыпал сверху ветками.

В дальнейшем в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении девочки обратилась ее бабушка. В тот же день, благодаря грамотно проведенным следователем краевого управления СКР следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям малолетняя была обнаружена и сразу же доставлена в лечебное учреждение, где ей была оказана необходимая медицинская помощь.

В рамках расследования уголовного дела по инициативе следственного управления СКР по краю мать девочки была лишена родительских прав и привлечена к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с обучением, воспитанием либо обслуживанием детских дошкольных учреждений сроком на 15 лет. Дополнительно мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 11:05 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости