Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

21 Август 2020 года Возбуждены уголовные дела по фактам незаконной организации и проведении азартных игр

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении нескольких жителей республики, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

По версии следствия, в 2020 году подозреваемые в составе организованной группы незаконно организовали и проводили азартные игры вне игорной зоны с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в двух нежилых помещениях, расположенных в городе Саранске.

Противоправная деятельность подозреваемых пресечена следователями регионального управления Следственного комитета России совместно с сотрудниками УЭБиПК республиканского МВД при силовой поддержке сотрудников регионального управления Росгвардии в рамках уголовного дела были одновременно проведены обыски в помещениях, где осуществлялась незаконная игорная деятельность, и в местах жительства фигурантов. В ходе проведенных мероприятий изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия, в частности, компьютерная техника, игровое оборудования, черновые записи и др. В рамках расследования будет установлена сумма незаконно извлеченного дохода от противоправной деятельности.

Кроме этого, одним из задержанных совместно с другими лицами были незаконно организованы и длительное время проводились азартные игры в дачном доме на территории Лямбирского района. По данному факту также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ.

В ближайшее время следствием будет направлено в суд ходатайство об избрании в отношении троих подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Стоит отметить, что двое из задержанных являются фигурантами уголовных дел об аналогичных преступлениях, причем одно из них совершено на территории другого региона. Кроме того, один из организаторов незаконной игорной деятельности заключен под стражу по обвинению в совершении убийства 13 августа в игровом клубе по улице Александра Невского.

По уголовным делам проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия