Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

25 Август 2020 года В ходе расследования уголовного дела о получении взяток бывшим директором бюджетного общеобразовательного учреждения Ненецкого автономного округа выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего директора общеобразовательного учреждения Ненецкого автономного округа, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, в том числе в крупном размере), выявлены три эпизода преступной деятельности, предусмотренной ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Следствием установлено, что в 2018-2019 году директор школы за незаконное денежное вознаграждение в размере 10% от цены заключенных контрактов на поставку товаров для нужд образовательного учреждения получила от двух предпринимателей взятки в виде денег на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Ненецкому автономному округу.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении знакомой директора образовательного учреждения, обвиняемой по п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и в отношении предпринимателей - по ч. 1 и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки, в том числе в крупном размере).

Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 09:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО