Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

25 Август 2020 года Житель Кизилюртовского района подозревается в нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Кизилюртовского района Республики Дагестан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, 23 августа 2020 года на реке «Сулак» около села Гельбах Кизилюртовского района подозреваемый, не имея удостоверения судоводителя на управление маломерным судном, на своей лодке вышел в акваторию реки, допустил на борт управляемого им судна ранее незнакомых ему мужчину, женщину и их 14-летнюю дочь, не провел инструктаж по правилам безопасности, и, не обеспечил пассажиров спасательными средствами. В процессе катания подозреваемый допустил утерю устойчивости судна, вызвавшего его опасный крен, что привело к опрокидыванию, в результате чего водный транспорт и трое пассажиров оказались в воде, а из-за отсутствия у пассажиров спасательных жилетов, произошло их утопление. Судоводитель самостоятельно выбрался на берег и доставлен в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

С привлечением спасателей МЧС республики и местного населения продолжаются работы по поиску трех пропавших пассажиров.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование дела продолжается.

Ход расследования уголовного дела руководителем следственного управления генерал-майором юстиции Анатолием Щуровым взят на контроль.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 18:04 (МСК)

Законодательство: Статья 263 УК РФ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости