Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 Август 2020 года В Красноярске местный житель признан виновным в убийстве сожительницы и ее малолетней дочери

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю доказательства суд счел достаточным для вынесения приговора 22-ленему жителю города Красноярска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 17 сентября 2019 года в вечернее время обвиняемый находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей 28-летней гражданской супруги, задушил ее и ее четырехлетнюю дочь, после чего похитил имевшиеся в квартире и представляющие хоть какую ни будь ценность вещи и продал их, потратив деньги на личные нужды. После убийства обвиняемый жил в квартире с телами погибших, а на все вопросы родственников об их местонахождении отвечал, что именно в данный момент они вышли из квартиры, не могут подойти к телефону, отвечал на смс сообщения, поступавшие на телефон погибшей.

Он пытался ввести следствие в заблуждение, называя мотивом убийства ревность, но проведенным расследованием установлено, что злоумышленник был должен женщине деньги, испытывал финансовые трудности, при этом нигде не работал. Эти обстоятельства привели к частым ссорам между гражданскими супругами и вполне обоснованным претензиям женщины по поводу отсутствия его участия в финансовом обеспечении семьи. Итогом стало заявление сожительницы о расставании и требование вернуть ей долг в сумме 210 тысяч рублей, а также автомобиль, который ранее передала ему во временное пользование.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 23:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край