Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

26 Август 2020 года Житель Ханты-Мансийска приговорен к лишению свободы за наезд на сотрудника полиции

Доказательства, собранные следователями Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю города Ханты-Мансийск. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а также преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Как сообщалось ранее, 03.06.2020 около 20 часов 30 минут подсудимый, ранее лишенный права управления транспортными средствами, будучи в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем «Форд Фокус», игнорируя законные требования сотрудников полиции об остановке и пытаясь скрыться от преследования, находясь в районе дома 72 по ул. Чехова в г. Ханты-Мансийск, в момент, когда сотрудник полиции направился к его автомобилю для пресечения дальнейших нарушений закона, резко привел свой автомобиль в движение и совершил наезд на сотрудника полиции, причинив ему физическую боль и телесные повреждения, после чего скрылся с места происшествия.

Спустя 20 минут подсудимый вновь задержан сотрудниками полиции и сопровожден в служебный автомобиль, находясь в котором, из мести к сотрудникам полиции за неоднократные его привлечения к административной и уголовной ответственности за нарушения ПДД, затылочной частью головы нанес удар в область лица сотруднику ДПС, причинив тому физическую боль и телесные повреждения.

Также следствием и судом установлено, что подсудимый, будучи дважды осужденным по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и лишенным права управления транспортным средством, вновь допустил нарушение ПДД, сев за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Ханты-Мансийского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и, с учетом ранее вынесенных приговоров, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, а также лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года и штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:26 15:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости