Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

26 Август 2020 года В Карачаево-Черкесии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора лесхоза, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества

Следственными органами СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего бывшего директора одного из лесхозов Карачаево-Черкесской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, в 2017 году обвиняемый, являясь директором одного из лесхозов республики, необоснованно заключил договора мены с индивидуальными предпринимателями о передаче им древесины общей стоимостью 1 327 950 рублей в счет выполнения работ по выборочной санитарной рубке на территории земель лесного фонда. В последующем, заведомо зная, что указанными предпринимателями работы выполняться не будут, устно договорился с местным жителем о выполнении им вышеуказанных работ по санитарной рубке по заниженной от договоров мены стоимости. После выполнения указанным гражданином работ, фактическая стоимость которых составила 1 100 000 рублей, обвиняемый передал ему указанную сумму, а оставшимися денежными средствами в сумме 227 950 рублей распорядился по собственному усмотрению на цели, не связанные с деятельностью возглавляемого учреждения.

Он же, в 2017-2018 г.г. с использованием своего должностного положения присвоил денежные средства на общую сумму более 900 000 рублей, полученные от индивидуальных предпринимателей в счет оплаты по 3 заключенным с ними договорам купли-продажи на приобретение древесины, заготовленной на территории земель лесного фонда. Похищенными денежными средствами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению, израсходовав на собственные нужды, не связанные с деятельностью возглавляемого им учреждения.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба, а также исполнения приговора, на имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 1 500 000 рублей.

На основании собранных следствием доказательств уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:26 16:12 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости