Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

27 Август 2020 года Двое жителей Горного района осуждены к длительным срокам лишения свободы за избиение приятеля, который позже скончался

Доказательства, собранные Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям села Ерт Горного района. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 18 июля 2019 года подсудимые в состоянии алкогольного опьянения во дворе дома и в квартире одного из них совместно нанесли своему знакомому мужчине множественные удары руками, ногами, деревянным табуретом по различным частям тела. Позже эксперты дали заключение о наличии 78 травмирующих воздействий на теле потерпевшего.

Мотивом преступления стала ссора между подсудимыми и потерпевшим, вызванная ссорой и последующим наведением потерпевшим ружья в сторону одного из подсудимых.

Позже потерпевший скончался на месте происшествия от тяжелой черепно-мозговой травмы.

Следователем проведен большой объем следственных и процессуальных действий, которые в полном объеме подтвердили виновность подсудимых в инкриминируемом деянии.

Приговором суда на основании вердикта присяжных заседателей подсудимые признаны виновными и приговорены к 11 года 6 месяцам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с подсудимых в пользу потерпевшего взысканы денежные средства в качестве возмещения морального и материального ущерба в сумме свыше 2 миллионов 200 тысяч рублей.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 16:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)