Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 Август 2020 года Следователи следственного управления СКР инициативно приняли к своему производству уголовные дела в отношении матери 3-летнего мальчика, которого убил отчим

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего в ночь с 28 на 29 июля 2020 г. смерть 3-летнего мальчика в д. Пресновка Оконешниковского района Омской области.

Сегодня по инициативе следственных органов СУ СКР по Омской области для дальнейшего расследования из полиции переданы в Следственный комитет материалы возбужденных уголовных дел в отношении матери погибшего мальчика, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, вечером 28 июля родители мальчика употребляли спиртное, находясь в гостях у соседей. Вернувшись домой, сожитель матери со злости ударил 3-летнего пасынка кулаком в живот за то, что ребенок плакал и не хотел заходить домой с улицы. В результате тупой травмы живота и внутренних органов мальчик скончался около 5 часов утра. Мать мальчика, зная о травме, нанесенной ее сожителем сыну, не оказала своевременную помощь мальчику, не вызвала врачей скорой помощи и не сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

В ходе следствия ранее судимому отчиму мальчика предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Он признался в содеянном. По ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мать мальчика, кроме погибшего ребенка, воспитывающая еще трех детей: двух дочерей в возрасте 2 лет и 2 месяцев, и 5-летнего сына, состоит на профилактическом учете в полиции как неблагополучный родитель. О том, что она ненадлежащем образом исполняет свои родительские обязанности по воспитанию и уходу за детьми, было известно органам системы профилактики безнадзорности и правонарушений в отношении несовершеннолетних. В связи с этим органами следствия в отношении должностных лиц возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Органы следствия намерены тщательно выяснить все обстоятельства совершенных преступлений и дать принципиальную правовую оценку действиям не только отчима и матери мальчика, но и должностным лицам органов, в обязанности которых входило осуществление надлежащего контроля за условиями жизни детей в неблагополучной семье, обеспечение безопасности жизни и здоровья малолетнего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 17:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область