Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

28 Август 2020 года Суд апелляционной инстанции ужесточил наказание жителю Уваровского района, осужденному за совершение особо тяжкого преступления

Собранные Уваровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Ранее он уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение убийства.

Следствием и судом установлено, что 29 июня 2015 года в дневное время осужденный на своем автомобиле совместно с сожительницей и ее подругой поехали в село Нижний Шибряй Уваровского района. По пути следования между сожителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой мужчина подверг гражданскую супругу избиению. В этот же день 24-летняя потерпевшая была доставлена в больницу, где через неделю скончалась от полученной черепно-мозговой травмы.

В связи с выявленным временным психическим расстройством, возникшим после совершения преступления, мужчина до сентября 2019 года находился на принудительном лечении в психиатрическом стационаре. После улучшения психического состояния и признания его выздоровевшим, суд отменил принудительное лечение.

После рассмотрения уголовного дела в общем порядке, потерпевшая сторона посчитала наказание, назначенное злоумышленнику судом первой инстанции, чрезмерно мягким. Вышестоящая судебная инстанция, рассмотрев апелляционную жалобу, увеличила фигуранту срок лишения свободы с 8,5 до 12 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:28 16:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область