Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Сентябрь 2020 года По ходатайству следователя СК России по подозрению в убийстве матери арестован 33-летний житель Великого Устюга, скрывавшийся в областном центре

По ходатайству следователя Великоустюгского межрайонного следственного отдела Следственного комитета РФ по Вологодской области судом заключен под стражу 33-летний мужчина, подозреваемый в убийстве матери (ч.1 ст. 105 УК РФ).

28.08.2020 следователям поступило сообщение об обнаружении в доме в переулке Лесников города Великий Устюг тела женщины 1963 года рождения с признаками насильственной смерти. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, установив, что пенсионерка внезапно перестала отвечать на телефонные звонки, о чем ее родственница сообщила в полицию. После вскрытия запертой двери дома выяснилось, что женщина убита. При осмотре места происшествия следователи обнаружили множественные рубленные раны в области головы погибшей.

В ходе грамотно организованных первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что временами у пенсионерки проживал ее 33-летний сын, ранее судимый за разбой, угрозы убийством и корыстные преступления. Из квартиры, как выяснили следователи, пропал мобильный телефон, документы и другие вещи потерпевшей. Соседи по дому последний раз видели погибшую живой 26.08.2020. Следователям удалось установить, что в тот же день сын женщины упомянул о своем переезде в Вологду.

Следствие с привлечением сотрудников органов внутренних дел организовало розыск подозреваемого, в том числе в областном центре. К работе в Вологде подключились следователи-криминалисты аппарата управления регионального СКР. В результате удалось вычислить место нахождения мужчины и задержать его в арендованной им квартире, где в ходе обыска следователем-криминалистом изъята одежда подозреваемого для проведения экспертных исследований следов крови, а также вещи потерпевшей, пропавшие из ее квартиры.

Задержанного доставили в Великий Устюг, где после предъявления всех собранных в отношении него доказательств мужчина признался в совершенном убийстве, пояснив следствию, что в ночь на 27 августа он в состоянии опьянения пришел к матери, которая стала упрекать за его образ жизни и они поссорились. В ходе конфликта он схватил топор, нанеся им удары потерпевшей. В попытке скрыть произошедшее мужчина окно завесил одеялом и, уходя, дверь запер входную дверь на ключ.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости