Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Сентябрь 2020 года В Тазовском районе перед судом предстанут мужчина и подросток, обвиняемые в угоне и уничтожении мотоцикла

Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины и подростка, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По данным следствия, в ночное время 22 июля 2020 года в селе Антипаюта Тазовского района 26-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, встретив на улице 14-летнего подростка, предложил совместно совершить угон мотоцикла, принадлежавшего односельчанину, с целью прокатиться до центра села. Заручившись согласием несовершеннолетнего, мужчина с его помощью с трудом завел транспортное средство, и начал движение. Подросток побежал следом за ним, намереваясь согласно ранее достигнутому преступному сговору покататься на мотоцикле по селу. Проехав по дороге 80 метров обвиняемый, не справившись с управлением, упал на перекрестке. После чего с целью сокрытия следов преступления он вылил бензин из бензобака и бросил в него окурок от сигареты. В результате произошедшего возгорания, полностью уничтожившего огнем мотоцикл, потерпевшему причинен значительный материальный ущерб.

В настоящее время прокурором Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа проверена законность предъявленного обвинения и достаточность собранных по уголовному делу доказательств, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 10:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""