Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Сентябрь 2020 года Талицким районным судом екатеринбуржец осуждён за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ФОТО)

Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении жителя города Екатеринбурга. Органами СКР он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в мае 2019 года, в селе Казаковское Талицкого городского округа, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, привёз потерпевшего к дому своего знакомого, где из личной неприязни сильно избил пострадавшего, причинив закрытую черепно-мозговую травму. Впоследствии оказалось, что избитый скончался, в связи с чем, обвиняемый предпринял меры к сокрытию следов преступления, сбросив тело в реку. Спустя некоторое время тело всплыло, тогда мужчина решил его закопать.

В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета совместно с полицией проведён комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств совершённого преступления. Допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены судебные медицинская, биологические, генетические и психиатрическая экспертизы. Несмотря на то, что изначально фигурант вину в совершении преступления признал, а впоследствии попытался выгородить себя, тем не менее, органам Следственного комитета удалось собрать достаточную доказательственную базу. Приговором Талицкого районного суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 11:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости