Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

02 Сентябрь 2020 года В Карачаево-Черкесской Республике сотрудниками СКР завершено расследование уголовного дела о покушении на дачу взятки

Следственными органами СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней местной жительницы, обвиняемой в покушении на дачу взятки лично должностному лицу (ч.3 ст. 30 и ч.1 ст. 291 УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что 22.07.2020 злоумышленница передала судебному приставу-исполнителю Карачаевского городского отделения судебных приставов регионального Управления Федеральной службы судебных приставов России в качестве взятки 12 000 рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за совершение должностным лицом действий по принятию решения о невозможности взыскания в пользу кредитной организации денежных средств в размере свыше 91 000 рублей и прекращении исполнительного производства по данному основанию, мотивируя это отсутствием финансовой возможности погасить вышеуказанную задолженность.

Преступная деятельность взяткодателя пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий проводимых сотрудниками МВД республики.

На основании собранных следствием доказательств уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 18:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости