Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

03 Сентябрь 2020 года Молодые следователи встретились с руководителем следственного управления, а затем посетили ветерана Петра Васильевича Пруницу и поздравили его с 75-й годовщиной окончания Второй мировой войны

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области провел очередную встречу с молодыми специалистами – следователями, впервые принятыми на службу. Генерал-лейтенанта юстиции интересовали не только подробности выполнения подчиненными сотрудниками служебных задач (проведение процессуальных проверок и расследование уголовных дел), но и социально-бытовые условия, в которых трудятся и живут молодые следователи, психологическом климате в коллективах, отношение родственников и близких к выбранной трудной профессии следователя. Евгений Геннадьевич Долгалев поделился методиками эффективного планирования и организации следственной работы.

Во второй части мероприятия молодые следователи навестили ветерана Петра Васильевича Пруницу. Они поздравили фронтовика с Днем окончания Второй мировой войны, выразили ему глубокую признательность за его бесценный вклад в Победу, пожелали ему здоровья и долгих лет жизни. Петр Васильевич рассказал, что во время войны решил идти добровольцем на фронт. Так как ему было только 16 лет, то на призывном пункте он слукавил и сообщил, что ему уже исполнилось 18 лет. В итоге затея удалась, и юный защитник Родины попал в пехотные войска. Затем он служил в артиллерии, в инженерных войсках. Участвовал в боевых действиях по освобождению Чехословакии, Польши, Германии. Во время одного из боев был тяжело ранен. После окончания войны Петр Васильевич посвятил свою жизнь служению Родине – стал кадровым военным (служил в инженерных войсках). За боевые заслуги, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией» и многими другими, за трудовые заслуги – орденом «Трудового Красного Знамени». Несмотря на почтенный возраст, фронтовик ведет активный образ жизни, участвует в патриотических мероприятиях, проводимых следственным управлением.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 17:03 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

02 Октябрь 2020 года Аукцион по продаже квартир
Все новости