Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

04 Сентябрь 2020 года Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника МВД России и его соучастников, обвиняемых в коррупционных преступлениях

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Министерства внутренних дел РФ Александра Мельникова и его трех соучастников. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291, ч. 4 ст. 291.1, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на получение и дачу взятки в особо крупном размере, посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2019 году к Мельникову через посредников – Ивана Викова и Андрея Фролова – обратился Андрей Викол с просьбой за взятку в сумме 30 млн рублей возобновить производство по уголовному делу о хищении денежных средств у подконтрольной последнему компании, находящемуся в производстве одного из следственных подразделений ГУ МВД России по городу Москве. Мельников, используя авторитет и значимость занимаемой должности, убедил уполномоченное лицо возобновить расследование по уголовному делу, о котором просил Викол. В дальнейшем указанное уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Противоправная деятельность Мельникова и его соучастников была выявлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками управления «М» ФСБ России и Главного управления собственной безопасности МВД России.

В настоящее время обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. По завершении процедуры ознакомления с материалами уголовного дела оно будет передано в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости