Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

05 Сентябрь 2020 года Житель Орловской области подозревается в убийстве и покушении на убийство

04 сентября 2020 года в селе Лаврово Орловского района Орловской области на приусадебном участке по месту своего жительства обнаружено тело престарелой местной жительницы с признаками насильственной смерти. О совершенном преступлении в правоохранительные органы сообщила 49-летняя племянница погибшей, которой также были причинены телесные повреждения. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105, ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц).

Благодаря слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников в кратчайшие сроки установлен подозреваемый в совершении данных преступлений. Им оказался 30-летний внук погибшей.

По версии следствия 04 сентября 2020 года, подозреваемый, занимаясь совместно со своей бабушкой и ее племянницей уборкой картофеля на приусадебном участке, вступил в конфликт с ними. В процессе конфликта подозреваемый причинил бабушке и ее племяннице ножевые ранения в области шеи и лица, от которых бабушка скончалась на месте происшествия, а ее племянница, с причиненными ножевыми ранениями, смогла покинуть приусадебный участок, добраться до соседей и сообщить о совершенном преступлении. Благодаря своевременному оказанию медицинской помощи женщине удалось выжить.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:05 09:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости