Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

07 Сентябрь 2020 года В Кадуйском районе перед судом предстанет 43-летний мужчина по обвинению в совершении убийства незнакомого мужчины (ВИДЕО)

Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения в лесополосе в Кадуйском районе тела 34-летнего мужчины с признаками насильственной смерти (ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство). Обвинение в совершении преступления предъявлено 43-летнему жителю п.Кадуй.

По версии следствия, 10.04.2020 в вечернее время на берегу пруда-охладителя Череповецкой ГРЭС в 500 м. северо-западнее п. Кадуй Вологодской области между двумя мужчинами произошла ссора. В ходе конфликта, переросшего в драку, обвиняемый 1976 года рождения имевшимся при себе ножом нанес удар в область грудной клетки мужчины 1985 года рождения. От полученного ранения последний скончался.

В ходе допроса арестованный показал, что мужчина подошел к нему, стал упрекать, что на водоеме пропадают лодки. Между ними произошла драка, через два часа после которой потерпевший вернулся и замахнулся на подозреваемого палкой. Тот ударил его ножом, который выбросил в пруд вместе с чехлом. Раненый мужчина от него убежал и лишь на следующий день обвиняемый обнаружил его тело в нескольких десятках метров от места драки. Он решил скрыть тело погибшего, оттащив с дороги в лесополосу, где прикрыл ветками.

Следователи тщательно осмотрели водоем и обнаружили чехол от предполагаемого орудия преступления. По делу проведен комплекс необходимых экспертиз, собрана доказательственная база, в связи с чем материалы дела после утверждения обвинительного заключения прокурором переданы в суд для рассмотрения по существу.

Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

ВИДЕО https://vk.com/videos-135330249?z=video-135330249_456239104%2Fclub135330249%2Fpl_-135330249_-2

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 11:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""