Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Сентябрь 2020 года Следственными органами СКР по Алтайскому краю предъявлено обвинение жительнице города Барнаула в мошенничестве в особо крупном размере

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение 29-летней жительнице города Барнаула в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По предварительным данным следствия, с 2017 по начало 2020 года жительница города Барнаула путем обмана входила в доверие граждан, представляясь риелтором. Под предлогом инвестиций в строящееся жилье, а затем получения дивидендов от его продажи, женщина привлекала денежные средства граждан по типу финансовой пирамиды. В настоящее время следствием установлены пять фактов мошенничества на сумму более 7 миллионов рублей.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление иных фактов противоправной деятельности обвиняемой. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 16:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край