Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Сентябрь 2020 года В городе Бийске местная жительница предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности родственникам в результате пожара

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы города Бийска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, то есть причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, обвиняемая арендовала частный дом в городе Бийске, в котором проживала со своими родственниками. Согласно договору аренды женщина должна была лично отвечать за пожарную безопасность и проведение текущего ремонта в доме, в том числе устранить неисправное техническое состояние всех элементов внутридомовой электросети. Однако условия договора арендатор не выполнила. В ночное время в марте 2020 года в спальной комнате жилища возникло тепловое проявление аварийного пожароопасного режима работы внутридомовой электросети в области скрутки проводов в распределительной коробке, явившееся источником воспламенения и послужившее причиной возникновения пожара, сопровождающегося выделением опасных для жизни продуктов горения. В результате возгорания от отравления угарным газом скончались 40-летний сожитель обвиняемой, ее 70-летняя мать и 3-хлетняя племянница.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 16:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край