Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 Сентябрь 2020 года Перед судом предстанут двое несовершеннолетних жителей Ключевского района, обвиняемые в совершении преступления имущественного характера

Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей Ключевского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного, п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное жилище.)

По версии следствия, в мае 2019 года в одном из сел Ключевского района два несовершеннолетних друга, вступив в предварительный сговор, повредили дверь и проникли в жилой дом местной жительницы, откуда похитили имущество на сумму около 4 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в содеянном признали. В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным И.о. прокурора Ключевского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу. Кроме того, следователем в органы системы профилактики внесено представление об устранении причин и условий способствующих совершению преступлений.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 14:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

24 Сентябрь 2020 года Спасатели на горной вершине
24 Сентябрь 2020 года Эвакуация в связи с пожаром
23 Сентябрь 2020 года Возможно ухудшение погоды!