Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Сентябрь 2020 года В Нюксенском районе приехавший на заработки мужчина обвиняется в покушении на убийство знакомого

Тотемским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Нюксенского района 1989 г.р. в совершении покушения на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) и тайного хищения чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

По версии следствия, ранее судимый за грабеж и сексуальное насилие обвиняемый приехал в п. Леваш Нюксенского района из Котласа поработать на местной пилораме. Приехав, он встретил давнего знакомого 1982 г.р. по исправительной колонии. Во время совместного застолья 09 апреля 2020 г. мужчины в состоянии алкогольного опьянения вспомнили взаимные обиды. В ходе конфликта обвиняемый, вооружился находившимся в квартире хозяйственным ножом, которым нанес удар потерпевшему в область в груди. Второй удар пришелся ему в область правого плечевого сустава. Потерпевший оказал активное сопротивление, вступив в борьбу с нападавшим, а очевидец конфликта оттащил обвиняемого от пострадавшего. Ему была своевременно оказана медицинская помощь. Обвиняемый с места преступления скрылся, но поскольку был без верхней одежды, то пошел к соседнему дому, камнем повредил запорное устройство на двери одной из квартир и тайно похитил куртку, штаны и сапоги. Скрыться из поселка, как он планировал, ему не удалось, поскольку его задержали полицейские.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направляется в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область