Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

10 Сентябрь 2020 года Житель Онежского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и в краже

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 23-летнему жителю Онежского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 11 октября 2019 года вечером осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице в городе Онега на почве личных неприязненных отношений нанес 38-летнему мужчине множественные удары руками и ногами в область головы и тела. От полученной травмы головы пострадавший скончался в январе 2020 года в медицинском учреждении.

Он же, 12 октября 2019 года, находясь в гостях в доме по улице Привокзальная в городе Онега, похитил мобильный телефон стоимостью 8 тысяч рублей, которым распорядился по своему усмотрению.

В ходе допроса подсудимый признал свою вину. Он пояснил в суде, что на улице избил ранее незнакомого мужчину, который ему грубо ответил на отказ дать сигарету. Также он признался в краже мобильного телефона, который забрал себе.

Приговором Онежского городского суда Архангельской области ему с учетом рецидива преступлений назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с него 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 08:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости