Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Сентябрь 2020 года В Чебоксарском районе заместитель директора частной охранной организации осужден за применение насилия в отношении сотрудника ГИБДД и повреждение протокола об административном правонарушении

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 30-летнему жителю деревни Сятракасы Чебоксарского района, являющемуся заместителем директора одной из чебоксарских частных охранных организаций. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 325 УК РФ (повреждение официального документа, совершенное из личной заинтересованности) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Следствием и Чебоксарским районным судом установлено, что рано утром 31 августа 2019 года сельчанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сотрудниками ГИБДД был доставлен в отдел МВД России по Чебоксарскому району для разбирательства по факту нахождения на проезжей части вне населенного пункта в темное время суток без предметов со световозвращающими элементами. Недовольный привлечением к административной ответственности за вышеназванное правонарушение по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ, злоумышленник при ознакомлении с протоколом смял его и порвал на две части, а когда один из указанных инспекторов ДПС стал пресекать эти неправомерные действия, нарушитель нанес ему удар рукой по подбородку, причинив ушиб и физическую боль.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается показаниями пострадавшего сотрудника органов внутренних дел, свидетелей, материалами дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нахождение на проезжей части вне населенного пункта в темное время суток без предметов со световозвращающими элементами), за которое он привлечен к административной ответственности, а также другими материалами дела.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 11:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

27 Сентябрь 2020 года Пожар в лифте - что делать?
25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости