Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 Сентябрь 2020 года В п. Игра арестованы двое мужчин, обвиняемых в нападении на сотрудников полиции

В производстве Игринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). В совершении указанных преступлений обвиняются два жители п. Игра.

По данным следствия, в ночь с 5 на 6 сентября 2020 года, 27-летний ранее судимый житель п. Игра после дискотеки в состоянии алкогольного опьянения направился к зданию отдела полиции, около здания отдела полиции мужчина стал громко выражаться грубой нецензурной бранью, а также стучать и пинать по окнам и входной двери здания отдела полиции. Законные требования сотрудников полиции прекратить нарушение общественного порядка мужчина игнорировал. После чего, с целью сопротивления законным требованиям сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия, мужчина взял в руку фрагмент стеклянной бутылки в виде «розочки», находясь при этом в непосредственной близости от полицейских. В это же время рядом с обвиняемым находился его 21-летний ранее судимый брат, который громко кричал и ругался грубой нецензурной бранью, поддерживая своими действиями его противоправное поведение.

Хулиганские действия указанных лиц пресечены сотрудниками полиции, которые в соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» применили в отношении братьев физическую силу и специальные средства в виде наручников. В процессе задержания, обвиняемые оказали активное сопротивление, публично оскорбив и применив насилие в отношении сотрудников полиции.

11 сентября 2020 года в отношении обвиняемых по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 16:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика