Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

11 Сентябрь 2020 года Сотрудники Следственного управления приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Международном Дню памяти жертв фашизма

В преддверии Дня памяти жертв фашизма представители Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу приняли участие в торжественном возложении цветов к Воинскому мемориальному комплексу на острове Ягры.

Почтить память тех, кто погиб, защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков, пришли ветераны, кадеты и представители администрации города Северодвинска. Минутой молчания присутствовавшие почтили память о погибших в годы Великой Отечественной войны и при исполнении воинского долга.

Заместитель руководителя Следственного управления полковник юстиции Валерий Туфанов и глава Северодвинска Игорь Скубенко провели урок Памяти для воспитанников кадетского класса школы № 29, его темой стал День памяти жертв фашизма, который мир отмечает во второе воскресенье сентября.

Валерий Туфанов рассказал девушкам и юношам об этой дате, которая, отмечается в нашей стране и во всём мире, начиная с 1962 года.

- Сентябрь - это месяц начала и окончания самой жестокой во истории Второй мировой войны. Эта скорбная дата должна напоминать нам о тех страшных днях, когда миллионы людей гибли под снарядами, в концлагерях и в городах от голода и болезней. Мир должен помнить о тысячах беззащитных пленных, которые умирали в ужасных муках в результате проведения над ними чудовищных экспериментов фашистских «учёных», - напомнил он.

Обращаясь к присутствующим, Валерий Туфанов высказал слова благодарности ветеранам за их бесценный вклад в Победу над фашисткой Германией, а также отметил важность сохранения памяти о войне для будущих поколений.

Аналогичные мероприятия, проводимые в рамках Всероссийской патриотической «Эстафеты добрых дел», инициированной Следственным комитетом, с участием сотрудников территоральных следственных отделов прошли в областном центре, в городе Котласе и в Онеге, а также в городе Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 15:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости