Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

14 Сентябрь 2020 года В Новосибирской области установлены и задержаны подозреваемые в совершении убийства таксиста, занимавшегося частным извозом

13 сентября 2020 года в ночное время в озере Иткуль в районе села Новоиткульское Чулымского района Новосибирской области обнаружено тело 68-летнего жителя города Барабинска с телесными повреждениями в области головы и шеи. По данному факту Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря слаженной и грамотно спланированной работе следователей СКР и сотрудников полиции по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемых в убийстве мужчины. Ими оказались жители Куйбышевского района, 29-летний мужчина и 20-летняя девушка.

По данным следствия, 13 сентября текущего года в ночное время 68-летний житель Барабинска на личном автомобиле занимался частным извозом. Увидев на дороге голосующую пару, мужчина решил остановиться. Подозреваемые попросили водителя отвезти их в село Серебрянка Чулымского района, на что последний согласился. В пути следования, на перекрестке автодорог Чулым-Ужаниха и Чулым-Золотая Грива, злоумышленники решили убить потерпевшего. 29-летний пассажир, сидевший на заднем сиденье, набросил шнурок на его шею и начал тянуть. Понимая, что потерпевший продолжает подавать признаки жизни, попросил вторую соучастницу присоединиться к совершению особо тяжкого преступления, а именно продолжать душить потерпевшего, сам же перелез на переднее сиденье и начал наносить последнему множественные удары по телу. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, подозреваемые обмотали тело потерпевшего скотчем и утопили его в озере Иткуль в 500 м от села Новоиткульское Чулымского района, а автомобиль подожгли.

В ходе допроса следователю СКР злоумышленники дали признательные показания и рассказали об обстоятельствах совершенного преступления.

В ближайшее время следствие выйдет с ходатайством в суд об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу. Также им будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 14:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости