Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

14 Сентябрь 2020 года В Москве перед судом предстанут трое мужчин, обвиняемые в совершении убийства более 20 лет назад

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении троих мужчин – Олега Манехина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организатор убийства по найму) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), Геннадия Бунина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособник убийства по найму), а также Павла Острикова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 27 октября 1997 года вблизи жилого дома, расположенного по улице Островитянова в городе Москве было обнаружено тело мужчины 1960 года рождения с огнестрельными ранениями. Тогда установить причастных к убийству лиц не удалось.

Благодаря работе следователей и криминалистов ГСУ СК России по городу Москве по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет, в ходе следствия от одного из обвиняемых, отбывающий наказание, в виде пожизненного срока лишения свободы за совершение ряда особо тяжкий преступлений на территории Московского региона, была получена явка с повинной. Мужчина в последующем дал признательные показания об обстоятельствах убийства потерпевшего.

Следствием проведен значительный объем следственных действий, в том числе установлено более 20 свидетелей, а также проведена ситуационная судебная экспертиза. Тщательно проверены изложенные фигурантом доводы в явке с повинной, после чего в совершении указанного преступления в июне 2019 года были задержаны еще двое соучастников убийства.

Следствием установлено, что мотивом к совершению преступления послужил спор между потерпевшим и его компаньоном при осуществлении совместной коммерческой деятельности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 19:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости