Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Сентябрь 2020 года В Октябрьском районе оглашен приговор по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Пензенской области. Он признан виновным в совершении преступления ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что общество с ограниченной ответственностью, осуществляющее свою деятельность на территории Пензенской области, выполнило работы по ремонту асфальтобетонного покрытия автодороги в Никольском районе Пензенской области. Специализированная организация из города Саратова производила строительный контроль за выполнением указанных работ. 9 июля 2019 года директор подрядной организации попытался передать проверяющему взятку в виде денежных средств в размере 50 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за заведомо незаконные действия в виде подготовки фиктивного отчета о проведенном строительном контроле выполненных работ без выявления нарушений. Директор фирмы, осуществляющей строительный контроль, никаких незаконных действий совершать не стал и отказался принять вознаграждение. Противоправные действия жителя Пензенской области пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранные следователями СК доказательства достаточными для признания его виновным в совершении инкриминируемого деяния.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 750 000 рублей, с лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 10:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""