Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Сентябрь 2020 года В Сухом Логу житель города Асбеста признан виновным в совершении убийства и умышленном причинении лёгкого вреда здоровью

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя города Асбеста, 1984 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п.«в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что в один из дней в начале февраля 2020 года подсудимый, находясь в гостях в городе Сухом Логу, распивал спиртное в компании знакомых. В какой-то момент застолья он вместе с другими его участниками решил «поговорить по-мужски» с одним гражданином, на которого один из приятелей подсудимого затаил обиду из-за причинённых ему этим гражданином телесных повреждений. Поднявшись на третий этаж того же дома, где происходило застолье, собутыльники подошли к дверям квартиры, где находился мужчина, с которым необходимо было поговорить. Однако на стук в дверь из жилища вышел не один человек, а пятеро находившихся в квартире граждан.

В результате две компании вступили в конфликт, в ходе которого подсудимый выхватил имевшийся у него кухонный нож и ударил им одного из оппонентов — молодого человека, 1995 г.р. После этого злоумышленник попытался скрыться с места происшествия. Воспрепятствовать ему в этом решили двое знакомых пострадавшего — мужчина и женщина. Однако «сдаваться» противникам у подсудимого не было никакого желания, поэтому он нанёс ножевые ранения обоим пытавшимся задержать его гражданам, причинив их здоровью лёгкий вред. После этого ему удалось покинуть место выяснения отношений. А молодой человек, 1995 г.р., первым получивший ножевое ранение, впоследствии скончался при доставлении его в больницу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Внимание, розыск
Все новости