Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Сентябрь 2020 года В Канашском районе сельчанин осужден за сексуальное надругательство над малолетней дочерью и истязание троих детей

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 22-летнему жителю деревни Чагаси Канашского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней с использованием ее беспомощного состояния) и п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух или более несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного).

Следствием и Канашским районным судом установлено, что в мае 2019 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в деревни Чагаси Канашского района, пользуясь беспомощным в силу возраста состоянием своей 5-летней дочери, совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Кроме того, в период с мая 2019 года по январь 2020 года он, находясь по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения, систематически наносил побои своим малолетним детям в возрасте 5 и 3 лет и 1 года.

По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно заключению, проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы, оснований для признания осужденного невменяемым не установлено. Его причастность к инкриминированным деяниям доказана показаниями потерпевшей, свидетелей, а также другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующем ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

В ходе следствия с пострадавшими детьми организованы психолого-диагностические, реабилитационные и профилактические мероприятия. Следователем инициирован вопрос о лишении осужденного родительских прав. Кроме того, по результатам расследования в администрацию Канашского района и органы внутренних дел внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений.

Напоминаем, что в СУ СКР по Чувашии продолжает работать прямая телефонная линия "Ребенок в опасности". По телефонам 8 (8352) 624-657 или 123 (с мобильного телефона) вы можете сообщить информацию о противоправных деяниях в отношении несовершеннолетних. Прием обращений, поступающих по телефонной линии «Ребенок в опасности», осуществляется в круглосуточном режиме с автоматической аудиозаписью обращения.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 10:12 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика