Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Сентябрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности начальника отдела ЖКХ и капитального строительства администрации Гайского городского округа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности начальника отдела ЖКХ и капитального строительства администрации Гайского городского округа. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба, существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что 29.03.2019 из бюджета Оренбургской области для выполнения работ по благоустройству городского парка города Гай было выделено более 62 миллионов рублей.

В свою очередь, обвиняемый, в период времени с 17.04.2019 по 20.08.2019, не реализовал должным образом свои полномочия по контролю за выполнением данных работ, проведению экспертизы для проверки результатов, а также лично подписал пять актов о выполненных работах на сумму свыше 2 миллионов 700 тысяч рублей, которые фактически не производились, чем причинен крупный ущерб бюджету администрации Гайского городского округа.

Кроме того, обвиняемый, действуя с явным превышением пределов своих полномочий, в нарушении прав и законных интересов собственников и жильцов многоквартирного дома по улице Комсомольской в городе Гай Оренбургской области принял меры к сносу данного дома в отсутствие акта приема-передачи с собственниками квартиры.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Новотроицк СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:17 14:03 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости