Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

17 Сентябрь 2020 года В Красноярском крае задержан мужчина, подозреваемый в убийстве путем поджога четверых пациентов частной наркологической клиники

В рамках расследования уголовного дела по факту убийства общеопасным способом четверых пациентов частной наркологической клиники «Чистый город» (пп. «а,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ) сотрудниками полиции задержан 61-летний житель Красноярска, который пытался скрыться на территории Козульского района. В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого, после чего следователи выйдут в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По предварительной версии следствия, подозреваемый около 3 часов ночи, находясь в палате №1, где также спали другие пациенты, поджег штору, после чего огонь моментально распространился по палате, и четверо пациентов погибли.

Также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), задержана 45-летняя директор клиники «Чистый город», которая в ходе допроса подтвердила отсутствие у организации лицензии на оказание медицинских услуг в условиях круглосуточного стационара. Сотрудники клиники, допрошенные в качестве свидетелей, показали, что пожарная сигнализация сработала не должным образом, в результате чего была несвоевременно организована эвакуация, вследствие чего четыре пациента погибли.

В рамках расследования уголовного дела назначены и проводятся необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, очевидцы и родственники пациентов, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:17 19:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости