Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

21 Сентябрь 2020 года В Республике Алтай в ходе проведения проверки и поисковых мероприятий по факту гибели в Чемальском районе туристки из Новосибирска на берегу реки Катунь обнаружено тело неустановленной женщины

Следственными органами СУ СК России по Республике Алтай проводится доследственная проверка по факту утопления в реке Катунь в Чемальском районе 43-летней жительницы города Новосибирска.

По предварительным данным, 31 августа 2020 года 43-летняя жительница города Новосибирск приехала отдыхать к своей знакомой, проживающей в селе Элекмонар Чемальского района Республики Алтай.

03 сентября 2020 года около 15 часов, находясь в селе Элекмонар, туристка совместно с 15-летней дочерью подруги пошла прогуляться по берегу реки Катунь, где фотографировалась, после чего решила искупаться в горной реке с холодным и бурным течением, попросив девочку снять ее заплыв на мобильный телефон. Однако женщина не справилась с сильным течением разлившейся полноводной реки, ее стало сносить вниз по течению, после чего она ушла под воду. О случившемся девочка сразу же сообщила по телефону своей матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

20 сентября 2020 года около 16 часов в ходе проведения поисково-спасательных мероприятий спасателями ГУ МЧС России по Республике Алтай в районе грота на косе, на расстоянии около 15 метров от левого берега реки Катунь со стороны Алтайского края, было обнаружено тело неустановленной женщины, предположительно разыскиваемой туристки, пропавшей в Чемальском районе при вышеизложенных обстоятельствах.

Тело женщины было извлечено и транспортировано на правый берег руки Катунь в районе поселка Известковый Майминского района Республики Алтай, где на участке местности в районе 480 км. автодороги Р-256 осмотрено следователями регионального следственного управления, после чего направлено в экспертное учреждение для производства судебной медицинской экспертизы. Родственники погибшей женщины выехали из Новосибирской области в Республику Алтай с целью проведения опознания.

Следователями следственных органов следственного управления проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 17:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости