Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

22 Сентябрь 2020 года В Краснодарском крае местные жители подозреваются в приготовлении к убийству председателя религиозной общины

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении двух адептов одной организации. Они подозреваются в организации приготовления к убийству 51-летнего председателя религиозной общины по найму по мотивам религиозной, национальной и политической ненависти (ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 33, п.п.«ж,з,л» ч.2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемые решили организовать убийство своего знакомого – председателя одной из религиозных общин. Для реализации задуманного фигуранты стали подыскивать исполнителя. Деятельность злоумышленников попала в поле зрения правоохранительных органов, и дальнейшие их действия проходили под контролем. Мужчина и женщина разработали план совершения преступления, который сообщили подысканному «исполнителю», в роли которого выступил сотрудник полиции. За совершение данного преступления фигуранты обещали «исполнителю» получение влиятельного статуса в подразделении своей организации, адептами которой являлись оба заказчика. Подозреваемые сообщили мужчине данные предполагаемой жертвы, его адрес, а также его фотографию и другие сведения. Также они передали монтажный нож и средства конспирации. После получения информации и подтверждающих материалов об убийстве председателя общины, 21 сентября 2020 года фигурантов задержал следователь совместно с сотрудниками ЦПЭ краевого ГУ МВД РФ во взаимодействии с СОБР Главного управления Росгвардии по краю. В момент задержания адепты употребляли спиртное, празднуя исполнение задуманного.

В рамках расследования уголовного дела в жилище фигурантов был проведен обыск, в ходе которого изъяты мобильный телефон с изображениями инсценировки, подтверждающей убийство мужчины, а также приказ о назначении «исполнителя» заместителем начальника подразделения в их организации. В настоящее время с подозреваемыми продолжает работать следователь территориального следственного отдела СКР по краю, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 17:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край