Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 Сентябрь 2020 года В Ленинградской области задержан житель Санкт-Петербурга, подозреваемый в убийстве мужчины

Ранее сообщалось, что 16 июня 2020 года из реки Мга Кировского района Ленинградской области извлечено тело неизвестного мужчины, с явными признаками насильственной смерти. Некоторые фрагменты тела были отчленены.

По данному факту Следственным отделом по городу Кировск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ход и результаты расследования данного уголовного дела были предметом неоднократного заслушивания на постоянно действующей под председательством руководителя Следственного управления межведомственной аналитической группе по раскрытию неочевидных тяжких и особо тяжких преступлений против личности, организованной преступности и преступлений, вызвавших большой общественный резонанс. В результате был выработан конкретный план по осуществлению следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, позволивших установить лицо, причастное к совершению преступления.

В ходе следствия была также установлена личность убитого, им оказался 24-летний мужчина.

В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в совершении данного преступления 22.09.2020 задержан 53-летний житель города Санкт-Петербурга, который дал признательные показания.

По делу продолжаются следственные действия по доказыванию вины задержанного, установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 22:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости