Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

24 Сентябрь 2020 года В Калмыкии вынесен приговор по резонансному уголовному делу об убийстве сотрудником полиции местной предпринимательницы

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших участковых уполномоченных УМВД России по г. Элиста, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Следствием и судом установлено, что 30 мая 2019 года примерно в 19 часов 25 минут один из трех фигурантов уголовного дела (участковый уполномоченный УМВД России по г. Элиста) совершил убийство предпринимательницы, о чем сразу же сообщил двум своим коллегам полицейским.

В свою очередь последние не приняли должных мер к задержанию убийцы и незамедлительному сообщению в компетентные правоохранительные органы о совершенном умышленном особо тяжком преступлении, а согласились оказать ему помощь в сокрытии следов преступления и спрятали тело потерпевшей в водосточной трубе недалеко от федеральной трассы в районе поселка Кегульта Кетченеровского района Республики Калмыкии. После этого на протяжении нескольких дней укрывали убийство.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска и отдела собственной безопасности МВД по Республике Калмыкия удалось установить причастность к совершению указанного преступления 3 сотрудников УМВД России по городу Элисте. Руководством МВД Калмыкии по материалам проверки было принято решение об увольнении обвиняемых из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, назначены и проведены судебные экспертизы, изобличающие обвиняемых в совершении указанных преступлений.

Элистинский городской суд Республики Калмыкия, оценив собранные по уголовному делу доказательства, 23 сентября 2020 года вынес обвинительный приговор в соответствии с которым, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 10 месяцев с ограничением свободы 2 года и лишением права занимать должность в правоохранительных органах 2 года с лишением специального звания старшего лейтенанта полиции. Двум другим подсудимым назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения и лишением права занимать должность в правоохранительных органах 2 года со штрафом в размере 80 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 10:02 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости