Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

24 Сентябрь 2020 года В Челябинской области вынесен приговор на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении местного жителя, совершившего убийство

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении жителя города Карабаша Сергея Трусова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Следствием и судом установлено, что 4 января прошлого года 51-летний предприниматель из города Миасса на снегоходе поехал в лесной массив около поселка Тыелга (Миасский городской округ), где встретил осужденного, который выехал проверять волчьи капканы. Между мужчинами возникла ссора на почве длительных неприязненных отношений, т.к. осужденный предполагал, что потерпевший причастен к поджогу его охотничьего домика. В ходе ссоры, осужденный произвел в потерпевшего два выстрела из охотничьего ружья, ставшие причиной смерти последнего. После этого, желая скрыть совершенное преступление, он сокрыл тело, закопав его в снег, а снегоход потерпевшего отогнал от места происшествия и сжег.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В счет компенсации морального ущерба в пользу представителей потерпевшего с осужденного взыскано 3 млн. рублей.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

24.09.2020

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 15:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости