Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Сентябрь 2020 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела по факту убийства и покушения на убийство двух лиц

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, вечером 22 апреля 2020 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в арендованном доме одного из банных комплексов города Чебоксары, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений со своими знакомыми в возрасте 20 и 21 года, вооружился ножом и решил их убить. С этой целью он нанес каждому из них множество прицельных ударов в область расположения жизненно-важных органов – грудной клетки и живота, а также по другим частям тела, после чего скрылся с места происшествия.

От полученных телесных повреждений 20-летний потерпевший скончался через непродолжительный промежуток времени в лечебном учреждении. Второй потерпевший ввиду оказанного им активного сопротивления и своевременного оказания ему квалифицированной медицинской помощи, остался жив.

Благодаря оперативному взаимодействию следователей следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике и сотрудников МВД по Чувашии подозреваемый в совершении указанных преступлений задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Причастность злоумышленника к инкриминируемым деяниям подтверждается его показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз: медицинских, медико-криминалистической, генетической, биологических и психиатрической, а также другими материалами дела. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение тяжких преступлений против личности.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 14:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""