Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

28 Сентябрь 2020 года В Харовске по ходатайству следователей СКР арестован 60-летний мужчина за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти

Харовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Вологодской области в отношении 60-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а также ч. 3 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По версии следствия, вечером 25.09.2020 подозреваемый, находясь в кафе г. Харовска, распылил перцовый газ из газового баллончика в лицо начальника ОУУП и ПДН МО МВД России «Харовский», находившегося при исполнении своих служебных обязанностей, причинив ожог конъюнктив обоих глаз I степени. Перед этим подозреваемый явился в кафе с тележкой с топором и 50-литровым газовым баллоном, который угрожал воспламенить. На входе мужчина распылил перцовый газ в лицо женщины, преградившей ему путь, которая о нарушителе сообщила в полицию. По данным следствия, грубо нарушающим общественный порядок поведением пенсионер пытался отомстить персоналу кафе, просившего его накануне покинуть помещение.

В ходе переговоров представителей власти с подозреваемым его обезвредить удалось двум полицейским.

По ходатайству Харовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Вологодской области судом мужчине 27 сентября избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования подозреваемому проведут психиатрическую экспертизу.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 12:55 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости